×

Правительство Воронежской области отметило высокой наградой работу гендиректора воронежского «ЖБИ-2» Александра Полянских

Генерального директора ОАО «Завод железобетонных изделий №2» Александра Полянских отметили Почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм». Высокую награду за многолетнюю плодотворную работу и большой вклад в развитие строительного комплекса России заслуженному строителю России вручил лично врио губернатора Воронежской области Александр Гусев в рамках встречи в областном правительстве.

 

Участники встречи обсудили развитие строительной отрасли региона, в частности,  ситуацию с жилищным строительством в области – применяемые сегодня застройщиками современные технологии при возведении многоэтажных жилых домов, а также и перспективы развития рынка.  

 

Как отметил генеральный директор «ЖБИ-2» Александр Полянских, сегодня завод является одним из крупнейших ведущих предприятий стройиндустрии не только Воронежской области, но и Центрально-Черноземного региона. Предприятие имеет свои крепкие сложившиеся традиции и при этом осваивает современные технологии строительства.  «ЖБИ-2» специализируется на возведении домов различной этажности, имеет укомплектованный высококвалифицированными кадрами коллектив, составляющий более 600 человек.  

 

«Совсем недавно наше предприятие отметило 60-летний юбилей. Сегодня свой юбилей праздную и я. Почти половину своей жизни я проработал на заводе, сначала в должности главного инженера, а потом и директором завода. Думаю, со всеми задачами мы сегодня успешно справляемся. Выполняем все производственные показатели, развиваемся, у нас сложился стабильный, мощный, сработавшийся инженерно-технический состав. Кроме того, воплощаем в жизнь взятые на себя социальные обязательства», – отметил он.

 

Врио губернатора области Александр Гусев, в свою очередь, пожелал предприятию дальнейшего процветания и работы на благо Воронежской области.

 

Справка.

Александр Тихонович Полянских родился 5 января 1943 года в селе Телелюй Грязинского района Липецкой области. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «производство сборных железобетонных изделий и конструкций», получив квалификацию инженер-строитель-технолог. После окончания вуза трудился на крупных строительных заводах Воронежа в разных должностях, начиная от мастера и до главного инженера. С сентября 1980 года Александр Полянских работает на ЖБИ-2 сначала главным инженером, а с июля 1983 года – генеральным директором.

Под руководством Александра Полянских завод неоднократно становился победителем конкурсов «На лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а также награжден Почетным знаком «Строительная Слава» в 2006 и 2011 годах.

Александр Полянских имеет знак «Почетный строитель России», звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», сертификат «Лучший руководитель организации (предприятия) строительного комплекса России» по итогам работы за 2007, 2008, 2015 годы, знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской», знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

Фото - пресс-служба правительства Воронежской области