×

ЖБИ-2 в 2018 году планирует увеличить производство панелей

АО «Завод железобетонных изделий №2» планирует увеличить производство панелей в 2018 году до порядка 47 294 кубометров панелей, что позволит увеличить мощность производственной площадки на порядка 7% по сравнению с показателями 2017 года.  

В 2017 году завод произвел 44 200 кубометров панелей на сумму более 500 млн рублей. Данная продукция была поставлена для строительства жилых домов, а также объектов соцкультбыта в Воронежской, Липецкой, Московской, Тамбовской областях. 

По словам генерального директора завода Александра Полянских, в последние несколько лет объемы производства в целом по строительному рынку немного сократились из-за общего спада в данной сфере, однако сейчас намечаются положительные тенденции.

«Мы надеемся, что этот год станет еще более продуктивным для нас и надеемся на  положительные изменения в целом на рынке. Мы, к примеру, ведем переговоры по нескольким крупным контрактам, видим большие перспективы по работе в этом направлении и строим оптимистичные планы на 2018 год», - отметил он.

Напомним, освоение панельно-кирпичной серии на заводе началось в 2006 году. В 2008 году были выпущены первые изделия панельно-кирпичной серии. Дома панельно-кирпичной серии являются на сегодняшний день одними из немногих домов, имеющих кирпичные наружные стены, что позитивно влияет не только на их внешний облик, но и на теплотехнические характеристики, а также увеличивает скорость строительства.

Справка.

ЖБИ-2 является одним из крупнейших ведущих предприятий стройиндустрии не только Воронежской области, но и Центрально-Черноземного региона. Завод специализируется возведении домов различной этажности, объектов соцкультбыта, промышленных зданий. В штат компании входит более 600 высококвалифицированных специалистов.