×

Воронежский Завод ЖБИ-2 начнет производство новых для местного рынка строительных изделий

АО «Завод железобетонных изделий №2» (ЖБИ-2) планирует начать массовое производство новых изделий для жилых домов этажностью до 22 этажей так называемой «чебоксарской» (каркасной) серии.

Стоит отметить, что завод одним из первых в Воронеже решил начать выпуск данных конструкций.

По словам генерального директора ЖБИ-2 Александра Полянских, данный тип изделий местными строителями в Воронеже еще не используется широко, при этом они достаточно популярны в других городах, например, в Липецке или Москве за счет дешевизны и быстрой скорости возведения дома.

«Особенность данного типа домостроения – бессварные монтажные узлы соединения основных элементов, то есть колонна-ригель-плита, а также «штепсельные стыки» колонн. За счет всего этого можно легко возводить три этажа в месяц. В квартирах нет несущих стен, поэтому застройщик и владельцы квартир имеют свободу в планировке или в дальнейшем при перепланировке», – пояснил он.

На данный момент ряд крупных строительных компаний уже заинтересовалась данными изделиями.

Справка.

ЖБИ-2 является одним из крупнейших ведущих предприятий стройиндустрии не только Воронежской области, но и Центрально-Черноземного региона. Завод специализируется на возведении домов различной этажности, производстве железобетонных изделий для объектов соцкультбыта, промышленных зданий, животноводческих комплексов. В штат компании входит более 600 высококвалифицированных специалистов.